Лавров сравнил Зеленского с Гитлером, заявив, что у того “тоже была еврейская кровь”. Израиль уже отреагировал

Глава МИД оккупантов Сергей Лавров заявил, что у Адольфа Гитлера была еврейская кровь, а самые ярые антисемиты, как правило, евреи. Израиль возмущен такими заявлениями. Об этом, ссылаясь на прямую речь Лаврова в интервью итальянской телекомпании “Медиасет”, которого цитирует МИД РФ,  а также министра иностранных дел Израиля Яира Лапид в Twitter, сообщает Украинская правда, передает Бессарабия INFORM.

 “Он (президент Владимир Зеленский – ред.) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. “В семье не без урода”, как у нас говорят.

По словам Лаврова, где-то публикуются материалы, которые подтверждают, что “американцы и канадцы сыграли ведущую роль подготовке ультрарадикальных, откровенно неонацистских подразделений в Украине”.

В Израиле слова российского министра вызвали резкую критику. Глава МИД Израиля Яир Лапид сказал, что они “не только непростительны и возмутительны – они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста”.

По словам Лапида, обвинения самих евреев в антисемитизме – это “самый низменный уровень расизма”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!