“Давайте не будем подыгрывать оккупантам”: украинцев просят не распространять видео с защитниками “Азовстали” от пропагандистов

0 комментариев 11988 просмотра

Власти Мариуполя просят не распространять видео с защитниками “Азовстали”, которые сняли российские пропагандисты. Как пишет УНИАН, об этом говорится в Telegram-канале Мариупольского городского совета, передает “Бессарабия INFORM”.

Обращаемся к представителям украинских СМИ. Просим не распространять видеоматериалы, снятые российскими пропагандистами, на которых изображены украинские героические защитники Мариуполя, которые вышли с территории “Азовстали”. Давайте уважать наших героев и не будем подыгрывать оккупантам, распространяя вражеские материалы”, – говорится в сообщении.

Вместе с этим объединение BABYLON’13 опубликовало фильм-прощание, снятый украинским бойцом Дмитрием Козацким (позывной “Орест”) в последний день на окруженном российскими военными заводе “Азовсталь” в Мариуполе.

Ролик появился на странице объединения в Facebook.

“Крепость Мариуполь” – это цикл фильмов, построенных на видеозвонках к воинам, которые находятся в окружении в Мариуполе на “Азовстали”. С начала осады режиссер разговаривает с бойцами полка “Азов”, раскрывая их портреты“, – говорится в сообщении.

“Орест, глава пресс-службы полка “Азов”, находился на “Азовстали” с начала окружения Мариуполя. Накануне своего выхода из разбитого завода он снял щемящий фильм-прощание”, – добавили в BABYLON’13.

Напомним, 16 мая российские СМИ сообщили, что оккупанты договорились с украинскими защитниками с “Азовстали” об открытии коридора для раненых бойцов в направлении временно оккупированного Новоазовска.

Впоследствии командир “Азова” Денис Прокопенко заявил, что “ради сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа”.

17 мая в Минобороны сообщили о начале операции по спасению заблокированных на территории комбината защитников Мариуполя.

По данным МОУ, 16 мая из “Азовстали” в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуированы 53 тяжелораненых. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку.

Для возвращения их домой будет осуществлена процедура обмена.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован