В непризнанной ПМР сообщают о стрельбе в районе села Колбасна, где находится один из крупнейших в Европе складов боеприпасов

О стрельбе в районе села Колбасна Рыбницкого района непризнанной Приднестровской Молдавской Республики сообщают местные СМИ. Там находятся склады с российским вооружением.

На данный момент известно лишь то, что склады, охраняемые российскими войсками, были обстреляны. Ни тип оружия, ни причина нападения пока не разглашаются. По предварительным данным, инцидент прошел без человеческих жертв.

Отметим, что возле Колбасны расположен один из самых крупных складов боеприпасов в Европе. Как сообщает украинское издание “Апостроф”, сейчас там по разным оценкам могут находиться от 19 тысяч до 21,5 тысячи тонн боеприпасов: снаряды, авиабомбы, мины, гранаты, патроны. Взрыв на складе припасов в Колбасне может быть сопоставим с детонацией ядерной бомбы мощностью 10 килотонн.

Вместе с тем, около 57% припасов просрочены для использования и транспортировки. Также есть данные, согласно которым часть вооружения и техники были вывезены или уничтожены.

Следует отметить, что Колбасна является одним из пунктов пропуска в Украину — она находится всего в пяти километрах от границы. Со стороны украинского государства люди проходят через Домницу, что на Одесщине.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!