В Измаиле обещают жестко наказывать предпринимателей, которые берут на работу вынужденных переселенцев и не оформляют их официально

Мэр Измаила Андрей Абрамченко обещает жестко наказывать предпринимателей, которые берут на работу вынужденных переселенцев без официального оформления, лишая их таким образом социальные гарантий. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

«Мы провели мониторинг и обнаружили, что некоторые предприниматели считают, что если человек приехал и оказался в затруднительном положении — его можно трудоустроить без оформления. Так они отнимают у внутриперемещенных лиц социальные гарантий для выхода на пенсию. Я считаю такой поступок аморальным. Если предприниматель воспользовался тем, что человек не настаивает на официальном трудоустройстве, мы будем жестко за это наказывать», — заявил Андрей Абрамченко.

Самих переселенцев городской голова призвал не затягивать с оформлением статуса. По его словам, это позволит правильно распределять средства из местного бюджета с учетом гуманитарных потребностей.

Также Андрей Абрамченко отметил, что городским властям известны случаи, когда предприниматели якобы увольняют своих работников, но те в действительности продолжают работать уже неофициально. Такие способы уклонения от уплаты налогов мэр также назвал неприемлемыми и потребовал не прибегать к ним.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!