Скандал в Татарбунарах: предприниматели обвиняют нового начальника полиции в вымогательстве, но все может быть “не совсем однозначно”

В Татарбунарах предприниматели обвинили недавно назначенного руководителя местного отделения полиции Романа Бурлакова в вымогательстве. Соответствующее заявление сделал владелец кафе “Оливье”, которое расположено на трассе Одесса-Рени недалеко от въезда в город. В то же время вторая сторона конфликта обвиняет бизнесменов в незаконной работе и умышленном раздувании скандала. 

“Не так страшні чужі воші, як свої гниди. В той час, коли в Україні страшна війна… В той час, як президент України говорит: “Не можешь заплатили податок—не плати, лише працюй, давай робочі місця людям”. В той час, як Арестович каже: “Бізнес—це хребет країни, це наш тил— працюй” Новий начальник міліції завітав до кожного підприємця Татарбунарської громадяни — Війна не війна—ПЛАТИ. Ми місяць були зачинені,  три дні від початку роботи. А вони вже набігли, як стерв’ятники, тягнуть в кабінет, щоб оголосити суми, які потрібно заносити кожен місяць… За що бл#ть платити… Як же ви дістали… і не треба мені погрожувати, що мені ж буде гірше. Я не боюсь… і я такий не одни”, – написал несколько дней назад владелец кафе на странице заведения в соцсети Instagram.

Предприниматель рассказал, что вчера начальник Белгород-Днестровского отдела полиции лично приехал разбираться в ситуации, но в то же время другие полицейские якобы после его уезда начали угрожать предпринимателям местью.

Скандал в Татарбунарах: предприниматели обвиняют нового начальника полиции в вымогательстве, но все может быть "не совсем однозначно"

Сегодня, по словам владельца кафе, в Татарбунары приехали сотрудники внутренней безопасности, которые стали уверять, что видео и в целом разглашение ситуации могут использовать пророссийские СМИ и перекрутить, что людям нужен “русский мир” и их нужно “Асвабадить”.

Предприниматель заверил, что у него такой цели точно нет, он сам состоит в территориальной обороне, но и мириться с полицейским произволом он не намерен.

Скандал в Татарбунарах: предприниматели обвиняют нового начальника полиции в вымогательстве, но все может быть "не совсем однозначно"

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, журналистам сообщили о начале служебной проверки по указанному факту.

“Начата служебная проверка всех изложенных в публикации фактов. Если факты подтвердятся, будут приняты соответствующие меры реагирования”, – сказала УНИАН начальник отдела коммуникации Любовь Гордиевская.

Как отметили в полиции, в настоящее время неизвестно, действительно ли имели место эти злоупотребления. Подполковник Бурлаков назначен на вышеназванную должность временно, приказом от 28 марта. Ранее правоохранитель работал в Одессе, в частности, был одним из руководителей Хмельницкого отделения полиции города.

В то же время известный одесский активист Демян Ганул заявил, что пообщался с обеими сторона конфликта и ситуация якобы “не совсем однозначная”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!