РФ может снова пойти на Киев после попыток оккупировать Донецкую и Луганскую области – ВСУ

После передислокации российских войск на восток Украины и попытки взять под контроль Донецкую и Луганскую области следует ожидать повторного наступления на Киев. Как пишет УНИАН, об этом заявил заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Александр Грузевич, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Ситуация остается напряженной. Враг изменил свое направление, и в ближайшее время будет пытаться взять под контроль Донецкую и Луганскую области, после чего следует ожидать повторного наступления все-таки на столицу”, – сообщил Грузевич на брифинге в украинском медиацентре в четверг.

По его словам, сейчас принимаются меры по увеличению внешнего круга обороны Киева и Киевской области, продолжаются мероприятия по наращиванию фортификационного оборудования и подготовки личного состава.

“Сейчас такое небольшое затишье в Киевской области, но не для военных. Мы сейчас активно начали фазу подготовки личного состава, который прибыл на пополнение, подготовку подразделений территориальной обороны к активным действиям”, – сказал он.

“Почти все участки, которые можно использовать, мы сейчас используем для обучения личного состава использованию новейшего вооружения, которое сейчас поступает из стран-партнеров, осуществляем обучение тактике действий для того, чтобы быть готовыми к отражению возможного повторного наступления на столицу”, – добавил Грузевич.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!