Проезд на поезде “Одесса-Измаил-Одесса” не только перестал быть бесплатным, но и поднялся в цене

Буквально вчера “Укрзализныця” сообщила, что поезд из Одессы в Измаил и обратно снова стал эвакуационным, и платить за билеты не нужно. Однако сегодня ситуация изменилась – вместо “Дунайского экспресса” связывать столицу Придунавья с областным центром будет пассажирский поезд “Южная пальмира”. Расписание осталось прежним, а цены на билеты стали выше – состав снабжен лишь купейными и “люксовыми” вагонами. Чтобы съездить по железной дороге в Одессу, теперь придется заплатить от 280 до 1000 гривен.

Как сообщил на очередном брифинге с журналистами городской голова Андрей Абрамченко, за истекшие сути из Одессы на эвакуационном поезде приехало всего 19 пассажиров (из них только шесть с целью пересечения границы через паром “Орловка-Исакча”), а обратно из Измаила отправились 32 человека. В связи с чем пришло разъяснение от «Укрализныци» о том, что эвакуационный поезд заменяется фирменным платным поездом «Южная Пальмира» №117/118.

“В поезде всего четыре вагона: три вагона «купе», один вагон «люкс», общих вагонов – нет”, – сообщил городской голова

Так, с 1 апреля все поездки по ж/д для измаильчан и гостей города стали платными.

Как отметил мэр, график сохраняется прежний – в 5 часов утра прибытие в Измаил, отправка в Одессу – в 6 утра. В пути до Одессы пассажиры проводят пять часов, до Измаила – пять с половиной. Остановок минимум две: в Белгороде-Днестровском и Арцизе.

Стоимость билета в купейный вагон составляет 280 грн, “люкс” – порядка 1000 грн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!