Покупка электропечи: рекомендации и советы

Современная кухонная техника увеличивает возможности приготовления пищи. Лидирующие позиции по полезности и универсальности занимает компактная бытовая техника, среди которой есть и электропечь. С ее помощью можно готовить всевозможные блюда, как простые, так и сложные. Это отличная альтернатива большим духовым шкафам, ведь электропечь с духовкой занимает меньше места, имеет высокоточные настройки и отличается меньшим расходом электроэнергии.

Поэтому вопрос, как выбрать электропечь, и на что обратить внимание, всегда актуален. Мы подготовили основные советы и рекомендации при выборе и покупке.

Преимущества

Электропечь – универсальный помощник, который может пригодиться не только на кухне дома, но также на даче, и даже на отдыхе. Она отличается следующими преимуществами:

  • Высокими техническими характеристиками.
  • Компактностью и мобильностью.
  • Разнообразием режимов.
  • Удобным и понятным управлением.
  • Большим ассортиментом с разным функционалом и дизайном.
  • Простотой в применении.

Советы и рекомендации

Существует множество характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке. Для начала следует учесть основные показатели, которые позволят выбрать для себя идеальный вариант. Это:

  • Объем камеры и материал.
  • Мощность.
  • Управление и программы.

Объем камеры электропечи может быть самым разным. Очевидно, что при выборе следует учитывать количество людей в семье. Для большой семьи нужна объемная печь с широким функционалом. Если же печь приобретается для 1-2 человек, то можно брать малообъемный вариант.

Немаловажным есть материал внутренней камеры. Чаще всего используется покрытие эмалью легкой очистки. Она отлично поддается очистке губкой.

Мощность напрямую влияет на производительность электропечи и потребление энергии. Зачастую она варьируется от 650 до 2200 Вт. Техника с минимальной мощностью требует большего времени для приготовления пищи и большего расхода электричества. Это также может повлиять на качество блюда. Поэтому идеальный вариант – золотая середина.

Чаще всего электропечи имеют 3-6 программ. Поскольку электропечь считается уменьшенной версией традиционной духовки, то функционал тоже подобен. Если говорить о способах управления: они бывают механическими и сенсорными. Механический способ считается надежным, понятным и доступным. Более технологичные модели могут иметь дисплей с индикацией процессов и программ.

Выше перечислены основные рекомендации. Дополнить их можно списком особенностей и другими функциями, но отталкиваться стоит уже от индивидуальных желаний и предпочтений.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!