Ночь была неспокойной: ракетные удары пришлись по ряду областей

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сегодня утром опубликовал оперативный отчёт о том, как прошла ночь на 6 апреля в регионах Украины. Ракетные удары пришлись по ряду областей.

В Винницкой области ночью было попадание в инфраструктурный объект в г. Казатин. Объемы повреждений выясняются. Пострадавших нет.

Днепропетровщина: два прилета за ночь, попали по нефтебазе в Синельниковском районе и в склады с горючим на одном из заводов в Новомосковском районе, пожар погасили, предварительно без жертв.

Львовщина: этой ночью раздались взрывы в районе Радехова, информации о пострадавших на утро нет.

В Херсонской области бои продолжаются на границах Николаевщины и Днепропетровщины. Большинство населённых пунктов области на грани гуманитарной катастрофы.

Харьков: хаотические ночные обстрелы жилых районов продолжаются. Продолжаются бои по Изюмскому направлению.

Луганщина: обстрелы жилых кварталов Рубежного, Лисичанска, Попасной, Северодонецка, Тошковки. Артобстрелы россиян нанесли ущерб 2 многоэтажкам и 9 частным домам.

Донетчина: обстрелы Очеретинской, Торецкой ТГ. В результате обстрелов – разрушение жилья, одна женщина погибла. Вечером – обстрелы Марьинки, Авдеевки. Разрушение жилья. Поселки Нью-Йорк и Южное – без газа.

Мариуполь в блокаде. Гуманитарный груз Международного комитета Красного креста не зашел. 6 апреля продолжится эвакуация мариупольцев из Бердянска.

Относительно спокойно ночь прошла во многих областях: на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой областях, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Тернопольской областях, Житомирщине, Сумщине, Черкасщине и Полтавщине.

На Черниговщине и Киевщине продолжаются работы по разминированию в населенных пунктах, которые были некоторое время оккупированы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!