Медведев: россия хочет построить “открытую Евразию” от Лиссабона до Владивостока

Зампред Совбеза рф, друг путина дмитрий медведев выступил с очередными украинофобскими, неонацистскими обвинениями в сторону всего украинского.

Его цитирует пропагандистское ТАСС, передает УНИАН.

“Цель россии – построить открытую Евразию от Лиссабона до Владивостока, в том числе для спокойствия самих украинцев”, – сказал медведев.

Он заявил, что Украина, мол, “ментально превратилась в Третий райх”, и ее постигнет та же судьба”.

“Глубинное украинство – один большой фейк, которого никогда не было в истории и не существует сейчас”, – заявил медведев.

Похожие тезисы были опубликованы в статье РИА Новости “Что россия должна сделать с Украиной”. Пропагандисты оправдывали этноцид, массовые убийства “пособников нацистов”, которых следует “перевоспитать” и “подавить”.

Авторы статьи фактически призвали к уничтожению всех украинцев и украинской государственности. Речь шла также о том, что “денацификация” россиян предусматривает “деукраинизацию”.

Напомним, после разгрома и вывода остатков российских войск из-под Киева в Буче и других близлежащих населенных пунктах обнаружили тела сотен убитых рашистами украинских граждан.

Трупы побросали на улицах, часть тамошним жителям удалось похоронить в братских могилах. Некоторые из жертв были с завязанными за спину руками.

Россия отрицает свою причастность к зверствам в украинских городах, однако исследованные американскими журналистами данные это подтверждают.

Как сообщалось ранее, экс-командующий НАТО Уэсли Кларк считает, что путин не остановится на Украине и в случае победы перейдет в наступление на другие страны Восточной Европы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!