“Классика бандеровского жанра”: кремлевские СМИ запустили фейк о расстреле жителей Одесской области сотрудниками СБУ

Кремлевская пропаганда запустила фейк о предстоящем “расстреле гражданских жителей в Одесской области сотрудниками Службы безопасности Украины, переодетыми в российскую форму”, заявив, что такие методы якобы типичны для “бандеровцев”. Об этом сообщили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Так, пропагандист Стариков заявил: “Это “классика бандеровского жанра”. Любой знает, что были многочисленные случаи, когда они переодевались в красноармейскую форму и совершали страшные злодеяния. В том числе начало “волынской резни”.

В Центре стратегических коммуникаций напомнили, что на самом деле именно НКВД создавало псевдобоевики УПА для дискредитации сопротивления украинцев.

В частности, известна подробная записка наркома внутренних дел УССР Василия Рясного к председателю НКВД Лаврентию Берии от 26 июля 1945 года.

“По состоянию на 20 июня 1945 года всего в западных областях Украины действует 156 спецгрупп с общим количеством 1783 человек… По своему внешнему виду ничем не отличаются от бандитов УПА, что вводило в заблуждение их главарей”, – говорится в документе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!