Еврокомиссия подтвердила, что зверства в украинских городах совершили военные рф

Еврокомиссия подтвердила непосредственную причастность русских военных к ужасным военным преступлениям, совершенных на территории Украины. Об этом сегодня, 4 апреля, в Брюсселе заявил спикер Еврокомиссии Питер Стано, передает “Бессарабия INFORM”. 

Он подтвердил, что массовые убийства гражданского населения и ужасные военные преступления, выявленные в городах Украины, были совершены военнослужащими России, которые осуществляли полный контроль на этих оккупированных территориях. Тщательное расследование должно установить ответственность каждого преступника.

«Прокурор Международного уголовного суда (МУС) начал расследование убийств и других военных преступлений, совершенных оккупационными силами российского агрессора. Районы, о которых мы говорим, были под оккупацией и контролем агрессора, российских войск. Так что никто, кроме них, не мог совершить все эти зверства», – заметил Стано.

Он подчеркнул, что для привлечения к ответственности виновных в этих страшных преступлениях должно быть проведено тщательное и надлежащее расследование с привлечением ключевых международных институций, таких как МУС и Комиссия по расследованию Офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

В то же время кремль назвал фейками фотографии из Бучи, где военные рф, более месяца окупировавшие город, глумились над местными жителями, казнили, насиловали и зверски убивали их.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!