120 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы: стали известны результаты визита премьера Британии в Украину

Приезд премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев является демонстрацией непоколебимой поддержки народа Украины. В частности Джонсон сообщил о работе над новым пакетом финансовой и военной помощи для Украины. Об этом он написал в Twitter.

“Сегодня посещаю своего друга Владимира Зеленского в Киеве, демонстрируя нашу непоколебимую поддержку народа Украины. Мы создаем новый пакет финансовой и военной помощи, который является свидетельством нашей преданности борьбе Украины против варварской кампании России”, – отметил Джонсон.

Британия поставит Киеву 120 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы. Кроме того, Британия предоставит Украине кредитные гарантии на дополнительные $500 млн по линии МВФ.

Президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что договорился с премьер-министром Великобритании о дальнейшем усиливать антивоенную коалицию.

“Мы были едины с господином премьер-министром в том, что необходимо и дальше усиливать нашу антивоенную коалицию. Я проинформировал премьер-министра о ходе переговорного процесса, о нашей четкой позиции. И мирные договоренности должны предусматривать механизм действенных гарантий для нашей государства. Об этом мы также сегодня подробно говорили. Мы рассчитываем, что Лондон в этом процессе будет играть ключевую роль и для достижения мира в Украине будет нашей общей будущей победой”, — рассказал президент Украины.

“Сегодня мы обсудили основные направления, на которых необходимо сосредоточить усилия. Именно на этом пути определили ключевые задачи и скоординировали нашу дальнейшую работу. Мы консолидируем максимально поддержку нашего государства в усилении обороноспособности наших войск, поддержке наших граждан как в Украине, так и за пределами нашего государства, в восстановлении Украины — об этом также мы говорили с премьер-министром. И мы будем вместе восстанавливать нашу страну, наши прекрасные города”, — сообщил Зеленский.

“И еще раз хочу поблагодарить, Борис, тебе за твою поддержку, за лидерство в поддержке вооружения нашей армии, за мощную, прямую, понятную позицию вашей прекрасной и сильной страны. И спасибо, что твой визит сегодня в такое действительно сложное время, и ты это сделал. Спасибо тебе и твоей команде”, – подчеркнул украинский президент.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!