RU UK
RU UK

Жизнь продолжается: в Нацпарк “Тузловские лиманы” прилетели кудрявые пеликаны

0 коментарів 17685 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


10 марта на территорию Национального природного парка Тузловские лиманы прилетели очень редкие птицы, занесенные в Красную книгу Украины и в Красную книгу Международного союза охраны природы – кудрявые пеликаны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный эколог Иван Русев.


“Уже 16 сутки идет жесточайшая война нашей страны с варварской ордой. Между тем, в природе неизменно идут свои закономерные процессы. Уже несколько дней через Национальный природный парк «Тузловские лиманы» пролетают тысячные стаи водоплавающих птиц. И вчера в Национальный природный парк “Тузловские лиманы” прилетели очень редкие птицы, занесенные в Красную книгу Украины и в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) – кудрявые пеликаны. Они прилетели из Болгарии и Румынии – с близкой по духу территории, из Европы. Из стран, где сегодня миллионы беженцев ищут временное убежище. Это наша духовная, естественная помощь и вдохновение. Жизнь продолжается, и мы страна свободных людей, обязательно победим, защищая свою родную природу, свою родную землю!”, – написал Русев.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу