RU UA
RU UA

В Одесской области с понедельника возобновляется образовательный процесс

0 коментарів 23679 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Согласно рекомендациям МОН, со следующего понедельника, 14 марта, в учебных заведениях Одесской области возобновляется образовательный процесс.


Об этом сообщил директор департамента науки и образования Одесской ОГА Александра Лончака.

По согласованию с Одесской военно-гражданской администрацией обучение будет организовано с использованием дистанционных технологий.

При организации образовательного процесса преподавателям рекомендуется также использовать технологии асинхронного онлайн-обучения, электронных ресурсов, возможностей образовательной платформы «Всеукраинская школа онлайн», региональных платформ, ресурсов учебных заведений области.

Кроме того, Александр Лончак отметил, что задачей департамента является забота и об учащихся с особыми образовательными потребностями.

Также каждое учебное заведение должно обеспечить возможность приобщения к образовательному процессу детям, временно переехавшим в Одесскую область, в связи с военными действиями на территории Украины.

“Прошу руководителей ЗОСО проинформировать соискателей образования и их родных о форме обучения, расписании занятий и условиях доступа к школьной учебной платформе”, – отметил директор департамента.

Школьникам из числа временно перемещенных лиц, в том числе и тех, кто находится за пределами области или Украины, которые по разным причинам не смогли возобновить обучение в учебных заведениях по месту временного проживания, департамент предлагает воспользоваться каналом Дистанционного образования Ришельевского лицея. Платформа снабжена учебным контентом в полном объеме. Все материалы доступны на канале Ришелевский дистанционный.

Кроме того, на сайте КЗПО «Одесская академия непрерывного образования» в разделе «Школа в цифровом мире» размещены учебные материалы по предметам, которые будут постоянно обновляться.

Руководителям профессиональных (профессионально-технических) заведений, заведений профессионального высшего и высшего образования Одесской области также рекомендовано с 14 марта организовать образовательную деятельность заведений с использованием технологий дистанционного обучения, учитывая особенности преподавания теоретической и практической части.

«Для студентов, вставших на защиту страны: в рядах Вооруженных Сил или в подразделениях терробороны, будут обеспечены особые условия обучения. Вы – наши герои!», – пишет Лончак.

Директор департамента обратился и к другим участникам образовательного процесса:

«Дорогие юные друзья, школьники, студенты! Ваша задача старательно учиться, используя все имеющиеся ресурсы. Этим вы будете вносить свой вклад в нашу победу. Стране нужна образованная молодежь. Впереди нам предстоит много работы. Но главное выстоять и продолжать демонстрировать несгибаемый патриотизм всему миру. Наши защитники делают все, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Не подведите их! Читайте книги, играйте в шахматы, рисуйте, овладевайте игрой на музыкальных инструментах, учите стихи, занимайтесь спортом. Все эти занятия будут отвлекать от душевной тревоги и пригодятся».