Мужья-уклонисты массово “хоронят” своих жен, чтобы сбежать из Украины. Один из таких случаев произошел в пункте пропуска “Орловка”

Украинские пограничники все чаще задерживают на границе мужчин призывного возраста, которые отчаянно пытаются оказаться в другой стране. При этом иногда способы сбежать удивляют. 

Так, в нескольких пунктах пропусков в разных уголках Украины зафиксированы схожие незаконные способы незаконно пересечь государственную границу. Например, в пункте пропуска Орловка горе-муж решил записать собственную жену в «мертвые души». Он предоставил пограничникам справку о смерти жены и пытался пересечь границу с двумя несовершеннолетними детьми. Но бдительные пограничники Измаильского отряда высчитали, что женщина после скорбной даты, указанной в нотариально заверенной копии свидетельства о смерти, еще 8 раз границу пересекала.

«Вдовца» с двумя несовершеннолетними детьми отправили в полицию давать объяснения. В действиях мужчины усмотрели совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 358 УКУ «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

Похожий случай произошел на Закарпатье, где пограничники Чопского отряда разоблачили 37-летнего подозреваемого, который из-за своего призывного возраста также попытался выехать за пределы страны обманным путем.

“Во время проверки документов он отметил, что самостоятельно воспитывает двух сыновей в связи со смертью жены. На контроль вместе с другими документами он подал свидетельство о смерти, выданное в начале марта этого года. Проверяя документы, инспектор усомнилась в действительности свидетельства о смерти. Бланк свидетельства и печать не соответствовал установленному образцу. В ходе углубленной проверки факт подделки документа был подтвержден”, – сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Об обнаруженном правонарушении пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции. «Отцу-одиночке» отказано в пересечении границы. С пункта пропуска он выбыл в сопровождении следователя Нацполиции. В его действиях также усматриваются правонарушения по ст.358 УКУ «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

Еще один аналогичный случай зафиксировали на пункте пропуска “Малый Березный”, который находится на границе со Словакией. Там 37-летний киевлянин, ехавший на автомобиле с двумя сыновьями, также представился вдовцом и показал свидетельство о смерти своей жены, датированное началом марта этого года.

Пограничники не поверили мужчине и решили проверить документы. После этого выяснилось, что киевлянин решил “похоронить” собственную жену, чтобы ему дали возможность пересечь границу. Горе-отца передали следователям Нацполиции.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!