Зеленский говорит, что пока не видит отведения войск Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона не фиксирует отвод войск Россией от украинских границ. Об этом он заявил в комментарии BBC.

“Честно говоря, мы реагируем на реальность, которую имеем, и пока мы не видим ни одного отступления. Мы только слышали об этом”, – сообщил он.

Зеленский отметил, что “все нормальные люди ждут деэскалации”.

“Когда войска отойдут, все это увидят. Не только разведка или военные – мы все это увидим. Но пока это только заявления”, – заявил президент.

Зеленский сегодня находится с рабочей поездкой в ​​Ровенской области, где наблюдает за тактическими учениями украинских военных “Метель-2022”. В частности, он наблюдал, как в армии тренируются применять противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLAW, а также ракетные комплексы Stinger, которые западные партнеры передали как поддержку из-за угрозы российского наступления.

Министерство обороны РФ начало сообщать об отводе войск в места постоянной дислокации 15 февраля.

Впрочем, страны НАТО до сих пор это не подтверждают. А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что “наоборот, похоже, что Россия продолжает наращивать свой военный потенциал”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!