“Вражеских российских войск на территории Одесской области нет и не будет!” – заявление оперативного командования “Пiвдень”

Военная и политическая ситуация в Одессе и Одесской области стабильная и контролируемая. Ни один военный ВСУ не сложил своё оружие, не отказался от защиты своей Родины и не перешел на сторону российских захватчиков.

С таким заявлением сегодня выступило Оперативное командование “Пiвдень”, передает пресс-служба Одесской ОГА.

«Вражеских российских войск на территории Одесской области нет и уверяем Вас и не будет! Части и подразделения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований делают все для того, чтобы мирная жизнь и благополучие одесситов не потревожили российские оккупанты”, – сказано в сообщении.

Однако российский враг не только не прекращает свои боевые действия на украинской земле, но и наращивают свою негативную информационную войну, распространяя разнообразные фейки о Вооруженных Силах Украины. Так, сегодня утром на одном из российских интернет-ресурсов вражеские пропагандисты распространили фейковую информацию о том, что в Одесской области некоторые из военнослужащих Вооруженных Сил Украины подверглись российской агитации и составили свое оружие, отказавшись от защиты своей Родины. Как будто несколько блокпостов, на подступах к Одессе, ночью перешли под контроль российских нападающих.

“От имени командования Оперативного командования “Пiвдень” уверяю Вас, что эта информация не подтверждается и является клеветой на военнослужащих ВСУ, с целью взорвать их боевой дух и сформировать у мирного населения негативное отношение к нашим защитникам”, – сказал полковник Владислав Назаров.

Командование Оперативного командования «Пiвдень» в очередной раз обращаюсь ко всем жителей Одесской области – анализируйте и проверяйте всю информацию, которая сегодня в большом объеме распространяется в информационном пространстве. Доверяйте и берите за основу только ту информацию, которая размещается на проверенных и официальных информационных источниках.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!