Украинский матрос взорвал мост вместе с собой, чтобы остановить российские танки – Генштаб

В Херсонской области Матрос Виталий Скакун взорвал Генический мост вместе с собой, чтобы остановить продвижение российской танковой колонны. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

“В этот трудный день для нашей страны, когда украинский народ дает отпор российским оккупантам по всем направлениям, одним из самых тяжелых мест на карте Украины стал Крымский перешеек, где одним из первых врага встретил отдельный батальон морской пехоты. Чтобы остановить продвижение танковой колонны, было принято решение о подрыве Генического автомобильного моста.
Выполнить эту задачу вызвался инженер отдельного батальона матрос Скакун Виталий Владимирович. Мост был заминирован, но уйти оттуда он не успел. По словам побратимов, Виталий вышел на связь и сообщил о том, что взрывает мост. Сразу же раздался взрыв. Наш собрат погиб. Его героический поступок значительно замедлил продвижение врага, что позволило подразделению передислоцироваться и организовать оборону”, – сообщили в ведомстве.

Как отметили в Генштабе, Командование морской пехоты будет ходатайствовать перед высшим руководством о присвоении матросу Скакуну Виталию Владимировичу государственной награды.

Украинский матрос взорвал мост вместе с собой, чтобы остановить российские танки - Генштаб

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!