Три больницы Бессарабии получат кислородные станции стоимостью более 3 млн гривен каждая

В больницы Украины начали доставлять кислородные станции контейнерного типа, закупленные за деньги государственной субвенции. Среди медучреждений, в которых скоро появится новые устройства, позволяющие производить до 500 литров кислорода в минуту, три лечебницы Бессарабии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, передает Бессарабия INFORM. 

225 кислородных станций, закупленных ГП «Медзакупки Украины» в конце прошлого года, уже начали устанавливать в опорных учреждениях здравоохранения. Из них 105 новых кислородных станций будут доставлены в регионы в течение февраля, а остальные – в марте.

Так, новые кислородные станции получат:

— Белгород-Днестровская центральная районная больница;

— Тарутинская центральная больница”;

— Татарбунарская многопрофильная больница;

Стоимость одного такого устройства составляет 3 миллиона 199 тысяч гривен.

Станции генерации кислорода были приобретены на средства госбюджета для обеспечения работы палат интенсивной терапии и реанимационных отделений. Предварительно в рамках этой закупки было запланировано приобретение 196 станций, однако благодаря конкуренции на аукционе удалось сэкономить средства и дополнительно закупить еще 29 станций.

Одна такая станция может производить до 500 литров кислорода в минуту. В ее комплектацию входят дополнительные газоанализаторы и расходомеры. Благодаря возможности дистанционного управления медучреждение сможет контролировать количество и качество кислорода.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!