Суд отменил назначение Киндратива главой Морской администрации

Окружной административный суд Киева в среду, 16 февраля, принял решение, которым отменил распоряжение Кабинета министров от 4 августа 2021 №881-р о назначении Виталия Киндратива председателем Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации). Об этом Киндратив сообщил на своей странице в Facebook. Об этом пишет издание Порты Украины, передает Бессарабия INFORM.

Таким образом, суд удовлетворил иск одного из кандидатов на должность главы Морской администрации в Кабинет министров и Комиссию по вопросам высшего корпуса. В то же время Киндратив отметил, что считает решение суда незаконным и не основывающимся на нормах действующего законодательства.

«Пока решение Окружного административного суда Киева не вступило в законную силу и будет мною обжаловано в суд апелляционной инстанции в порядке и сроки, установленные процессуальным законодательством. Инициирование такого рода судебных споров и принятие указанного решения расцениваю как реакцию на мою антикоррупционную политику и попытку давления на меня с целью ее изменения», — подчеркнул он.

Напомним, в начале августа Кабмин по итогам проведенного кадрового конкурса согласовал назначение Виталия Киндратива на должность главы Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореходства, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореходства, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!