Решение Путина о нападении, санкции и методички: главные заявления из ночного обращения Байдена по Украине

В пятницу, 18 февраля, Джо Байден вторично через неделю выступил с обращением по поводу ситуации вокруг Украины из-за эскалации конфликта со стороны Российской Федерации.

О чем говорил американский лидер:

  • Байден заявил, что президент России Владимир Путин принял решение напасть на Украину: “Сейчас я думаю, что он (Путин – ред.) принял решение. У меня есть основания так говорить”. Байден подчеркнул, что Россия окружила Украину с трех сторон — вдоль российской границы, из Крыма и из Беларуси. Также у США есть все основания полагать, что российские войска могут войти на украинские земли в ближайшее время.
  • США не будут отправлять войска в Украину, но будут в дальнейшем поддерживать наше государство. “США готовы оберегать, защищать принцип коллективной безопасности. Мы также не будем посылать военных в Украину для участия, для проведения каких-либо военных действий, но мы поддерживаем Украину”, — сказал Байден.
  • Во время выступления лидер США снова предупредил РФ о “жестких санкциях”. В то же время, он заверил Москву, что еще есть время для дипломатии. “Еще не поздно провести деэскалацию и вернуться за стол переговоров”, — призвал он.
  • Президент США отметил, что он совершил два жизненно важных звонка относительно ситуаций вокруг Украины. Он пообщался по телефону с двухпартийной группой конгрессменов, представляющей США в Мюнхене на форуме безопасности и с лидерами ЕС и Трансатлантического альянса по ситуации в России и Украине. По словам Байдена, в обоих звонках он услышал о единстве, решительности.
  • Джо Байден сообщил, что Россия на временно оккупированном Донбассе действует в соответствии со своими ” методичками “, о которых предупреждали США и союзники. в этом Украине. Мы наблюдаем за дезинформацией относительно “обстрелов”, которые подает Россия”, — сказал Байден.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!