Продолжится ли реконструкция улицы Торговой в Килии? – глава громады прокомментировал масштабный проект

В Килии задумываются над продолжением реконструкции улицы Торговой, часть которой осовременили в минувшем году. По обеим сторонам проезжей части от Победы до Греческой (бывш.Колхозная) были обустроены тротуары из плитки, установлены скамейки, освещение и урны. Второй этап реконструкции предполагается вдоль Центрального рынка – от ул. Греческой до ул.Мира. На каком этапе сегодня находится данный проект, рассказал Килийский городской голова Вячеслав Чернявский во время заседания сессии, передает “Бессарабия INFORM”. 

По словам городского головы, проектная документация на данный участок есть, однако она устарела – ее необходимо пересчитать. В целом мэрия считает проект важным и намерена обязательно его реализовать, однако пока трудно говорить о каких-то сроках.

“Нужно двигаться в этом направлении, навести там порядок и с движением/парковкой транспортных средств, пешеходными зонами, чтобы улица, которая соединяет улицу Победу, автостанцию с центром города, была красивой”, – отметил мэр.

Как сообщала “Бесарабия INFORM”, проект, о котором идет речь выше, был изготовлен несколько лет назад, но так и не был реализован из-за недостатка средств. Он включает ремонт пешеходных дорожек, обустройство мест под парковку, изменение размещения части МАФов, которые расположены с нарушениями, а также озеленение.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!