“Невозможно пользоваться!” – депутаты Арцизского горсовета направили “наверх” обращение по поводу ремонта дороги “Болград – Кубей – Арциз”

В Арцизе решено активно действовать в отношении экстренно необходимого ремонта дороги “Болград – Кубей – Арциз”. Депутаты подписали обращение в адрес представителей высшей власти области и страны, в котором указали веские основания для срочных мер в данном направлении. В документе подробно изложено, что дорога находится в том состоянии, что ею просто невозможно пользоваться, и как это сказывается на жизни местного населения. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Арцизского городского совета.

Так, на минувшей сессии депутаты проголосовали за обращение, которое будет направлено в Кабинет Министров Украины, Одесскую областную государственную администрацию, Службу автомобильных дорог в Одесской области о содействии в осуществлении ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-08 “Болград – Кубей – Арциз”.

Приводим полный текст данного документа:

«По территории Арцизской городской территориальной общины лежит автомобильная дорога общего пользования государственного значения Т 16-08 Болград – Кубей – Арциз, соединяющая большинство населенных пунктов громады между собой, районный центр г. Болград и международную дорогу М-15. Этот путь является важной транспортной артерией для общины, Болградского района и южной части Одесской области. Однако дорога находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

В течение длительного времени на этой дороге не производился ремонт, и под влиянием времени, погодных условий, большегрузных транспортных средств дорожное покрытие пришло в непригодное для использования состояние. В настоящее время дорогой почти невозможно пользоваться. Для сообщения между населенными пунктами Арцизского городского территориального общества водители вынуждены пользоваться грунтовыми дорогами между полями, которые во время непогоды становятся непроездными. Нарушение сообщения между населенными пунктами негативно влияет на время реагирования аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, подвоз детей в школы и т.д.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас содействовать в решении вопроса о проведении ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т 16-08 Болград – Кубей – Арциз, а именно части дороги между населенными пунктами с. Виноградное Болградского района и г. Арциз Арцизской городской территориальной общины. С уважением, депутаты Арцизского городского совета».

Стоит отметить, как ранее сообщала БИ, в 2020 году Служба автомобильных дорог Одесской области выполнила ремонтные работы на участке дороги Т-16-08 Болград – Кубей – Арциз с 0 по 10-й километр (отрезок, связывающий город Болград с селами Табаки и Зализничное). В 2021 году ремонтные работы продолжили на участке км 39-км 45 в Болградском районе вблизи села Виноградное.

"Невозможно пользоваться!" - депутаты Арцизского горсовета направили "наверх" обращение по поводу ремонта дороги "Болград - Кубей – Арциз"

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!