Минобороны призвало украинцев хранить в секрете передвижение войск ВСУ и не реагировать на российские фейки

Оборонное ведомство призывает обезопасить украинских военнослужащих и гражданских граждан от новых провокаций со стороны России, сохранив в секрете любую информацию о передвижении войск Вооруженных сил Украины. С такой просьбой вчера, 21 февраля, вечером Минобороны обратилось к гражданам. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на “Апостроф”.

В то же время, по мнению руководства ВСУ, Российские медиа массово разносят пропагандистскую и фейковую информацию о передвижении украинских войск, искажая факты для создания масс-медийной истерии.

Все информационные поводы, особенно связанные с украинскими войсками, Российская Федерация может использовать против населения Украины.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин официально признал “ЛДНР”. МИД РФ было поручено подписать с главарями этих незаконных формирований так называемый “договор о дружбе”. Этот договор предусматривает совместную охрану “границ” так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

В результате этих действий российская военная техника выдвинулась к линии разграничения. Очевидцы заметили колонны военной техники в ночь на 22 февраля в Донецкой области.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что признание Россией “Л/ДНР” является подрывом мирных усилий и разрушает переговорные процессы. При этом он подчеркнул, что Украина квалифицирует действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш назвал решение президента РФ Владимира Путина нарушением территориальной целостности Украины и призвал к мирному урегулированию конфликта.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!