КП “Белгород-Днестровскводоканал” продолжает обновлять оборудование на артезианских скважинах, увеличивая их производительность

На этой неделе в Белгороде-Днестровском на артезианской скважине по ул. Шабской, работники коммунального предприятия «Белгород-Днестровскводоканал»  демонтировали старый и установили новый глубинный насос, что, в свою очередь, позволило увеличить дебит скважины с 8 до 14 кубометров в час. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе мэрии.

Данная скважина является собственностью частного предприятия, а КП «Белгород-Днестровскводоканал» согласно договору использует ее как резервное и дополнительное средство для бесперебойного водоснабжения жителей одного из наиболее густонаселенных жилмассивов Белгорода-Днестровского.

Работы по замене глубинных насосов на артезианских скважинах водоподъема «Южный» специалисты КП начали проводить с 21 января.

Отметим, что целенаправленная работа КП «Белгород-Днестровскводоканал», которая была начата в 2021 году по обеспечению населения города услугами водоснабжения и водоотвода, включала в себя проведение мероприятий по автоматизации диспетчерской службы предприятия, профилактическое обследование артезианских скважин и замена их обустройств 2 метров аварийных участков водопроводной сети, внесение изменений в ряд городских целевых программ, регламентирующих работу городской сети централизованного водоснабжения, имеет свое продолжение и в текущем году.

По информации начальника КП «Белгород-Днестровскводоканал» Александра Бондаренко, предприятие, за счет собственной Инвестиционной программы, намерено начать реализацию проекта по диспетчеризации всех водоподъемов города, что в свою очередь повлияет на повышение эффективности использования энергетических ресурсов и оптимизирует расходы на добычу воды.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!