Главврач Килийской больницы показал, где будет расположен аппарат КТ

Главный врач Килийской многопрофильной больницы Роман Ольховский показал, в каком помещении будет располагаться аппарат компьютерной томографии, в котором уже активно ведутся ремонтные работы. Об этом сообщает “Бессарабии INFORM”.

Так, у помещений на базе главного корпуса Килийской многопрофильной больницы будет отдельный вход с улицы, кабинет для аппарата и служебное помещение. В здании проведут специальную обработку стен, чтобы предотвратить распространения излучения от оборудования.

“Усилиями городского совета, больницы и подрядчика скоро и в Килии будет доступно сделать обследование. Спасибо всем, кто поддерживает”, – отметил доктор.

Как сообщала “БИ” ранее, городской совет взял на себя ремонт помещений, в котором будет располагаться аппарат, чтобы владелец оборудования согласился разместить его в Килии.

Из городского бюджета на эти цели пойдут порядка 600 тысяч гривен. Самое дорогостоящее – это обработка стен свинцом для предотвращения распространения радиации, излучаемой оборудованием.

По предположениям городского головы Вячеслава Чернявского, кабинет будет оборудован за первый квартал 2022 года, после чего владелец приступит к оснащению. Вероятнее всего, начнет работу аппарат уже летом.

Главврач Килийской больницы показал, где будет расположен аппарат КТ

Главврач Килийской больницы показал, где будет расположен аппарат КТ

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!