Глава СНБО: Мы не видим, что вторжение РФ может произойти 16-го или 17 февраля

Украинские силовики не видят признаков возможности широкомасштабного вторжения России в Украину в ближайшие дни. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил 14 февраля по итогам встречи с представителями Верховной Рады, сообщает “Интерфакс-Украина”.
“Мы полностью осознаем, что происходит на сегодняшний день на территории нашей страны, мы осознаем те риски, которые есть на территории нашей страны. Но ситуация находится абсолютно под контролем, более того – мы на сегодняшний день не видим, что широкомасштабное наступление Российской Федерации может происходить или 16-го, или 17-го числа. Мы этого не видим”, – сказал Данилов.

11 февраля немецкий журнал Der Spiegel сообщал, ссылаясь на источники, что ЦРУ считает, что Россия может напасть на Украину 16 февраля.

Также Данилов сказал, что “сценарий внутренней дестабилизации для РФ приоритетный”.

Кроме того, секретарь СНБО опроверг, что сегодня на заседании его участники собирались принимать радикальные решения вроде перекрытия границ, остановки авиасообщения и так далее. Целью сегодняшнего заседания было ответить на вопросы народных депутатов. Никаких решений на СНБО не принималось.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!