ФСБ обвинила Украину в обстреле своего пункта пограничной службы, который больше похож на курятник

ФСБ России утверждает, что выпущенным с территории Украины снарядом утром в понедельник было полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Как говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, разрушенный объект расположен на удалении около 150 метров от российско-украинской границы. Пострадавших нет. ФСБ также опубликовало видео, на котором, как утверждается, показаны последствия обстрела.

При этом на видео не видно никакой инфраструктуры, кроме разрушенного одноэтажного здания непонятного предназначения среди деревьев.

Государственная пограничная служба Украины уже заявила, что сообщение ФСБ РФ о якобы обстреле с территории Украины, – откровенная провокация.

В частности, не указывается точное место, где это произошло, кроме как “в 150 метрах от российско-украинской границы в пределах Ростовской области”.

“Отметим, что Ростовская область граничит как с контролируемой украинскими властями территорией в пределах Луганской области, так и с неконтролируемым участком украинской границы, протяженность которой более 400 км. Отметим, подразделения ГПСУ не получали от сотрудников ВС ФСБ РФ информации о каких-либо нестандартных ситуациях. В то же время, отдельные источники, на которые ссылаются российские ресурсы, отмечают, что речь может идти о территории, расположенной рядом с неконтролируемым Украиной участка границы, в Неклиновском районе Ростовской области”, – отметили в ГПСУ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!