Если Россия на этой неделе не вторгнется в Украину, то Байден и Путин встретятся на саммите по безопасности

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин после телефонного разговора в воскресенье договорились попытаться добиться прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщил Елисейский дворец в воскресенье после продолжительного телефонного разговора между главами двух государств, сообщает “Европейская правда“.

Лидеры двух стран согласились с “необходимостью содействия дипломатическому разрешению нынешнего кризиса и сделать все, чтобы этого добиться”, – заявили в Елисейском дворце.

В то же время сообщается, что Президенты Штатов и России Джо Байден и Владимир Путин согласились принять участие в саммите по обсуждению “безопасности и стабильности в Европе”.

По сообщению Президента Франции Эммануэля Макрона, Байден и Путин, в принципе, согласились на проведение саммита, “который может состояться только в том случае, если Россия не вторгнется в Украину”.

Макрон предложил провести саммит между Байденом и Путиным, а затем с другими заинтересованными сторонами для обсуждения безопасности и стратегической стабильности в Европе.

Подготовить саммит должны государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в четверг, 24 февраля.

В Белом доме подтвердили, что Байден согласился на участие в саммите, “если не произойдет вторжение”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!