Беларусь может присоединиться к войне против Украины

На сегодняшний день есть вероятность того, что Беларусь выставит свои войска против Украины. Такой прогноз в Facebook озвучил руководитель проекта в Институт Черноморских стратегических исследований, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

“Существует очень большая вероятность, что самопровозглашенное правительство Республики Беларусь (РБ) в ближайшие часы примет решение об участии Вооруженных сил РБ в войне, которую ведет Российская Федерация против Украины. Это означает задействование всех сил и средств вооруженных сил Беларуси против наших сил обороны. Единственной причиной такого решения будет то, что гражданин Лукашенко полностью зависит, в том числе, в вопросах собственной безопасности от Путина”, – отметил Клименко.

По его словам, в случае принятия такого решения, это станет трагедией  исторического масштаба.

“Данное решение никак не учитывает мир и дружбу между народами Украины и РБ, тянущиеся веками. Белорусы и украинцы не воевали против друг друга никогда в истории. Мы – братские народы и не можем воевать друг против друга. Если это решение будет принято и реализовано, это будет очередная трагедия исторического масштаба на руках Путина и Лукашенко.

Но любого оккупанта мы убиваем. Поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы из-за безумия режима Путина белорусы и украинцы оставались братским народом”, – заявил Клименко.

Он также отметил, что белорусы могут не знать, куда они едут и не понимать всю серьезность ситуации.

“Важно: военные Беларуси могут не понимать куда едут, их телеэфир переполнен пропагандой о мнимых “нацистах”, им могут не объяснять задачи и они могут не понимать многое из происходящего. Они могут не знать о безумных потерях россиян здесь. Надо звонить и писать всем знакомым в РБ, говорить об этом и просить не идти на войну против украинцев. Матерям и женам – не отпускайте своих мужчин на гибель и воевать против близкого народ”, – заявил Клименко.

“PS. Коллеги, только оппозиционные журналисты из Беларуси (источник достоверный) сообщили, что подразделения белорусских сил спецопераций садятся в самолеты. Готовится воздушный десант. Таким образом, Беларусь фактически личным составом начала вторжение в Украину. Локации высадки: Киевское и Житомирское направления. Нужно как можно быстрее распространить среди иностранных средств массовой информации, если есть такая возможность”, – говорится в сообщении.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!