Женщина, попавшая под колеса иномарки в Аккермане, скончалась. На месте смертельной аварии устанавливают “лежачие полицейские”

0 комментариев 40014 просмотра

Пожилая жительница Белгорода-Днестровского, пострадавшая 28 января в ДТП, в результате полученных травм скончалась в больнице. Сегодня на месте смертельной аварии по улице Победы начали устанавливать “лежачие полицейские”. Об этом сообщает ИА “Бессарабия INFORM”.

Напомним, горожанка 1950 года рождения попала под колеса иномарки, когда переходила дорогу в неположенном месте. После госпитализации в больницу врачи оценивали ее состояние как критическое. К сожалению, медикам не удалось спасти ее жизнь. В субботу, 29 января, женщина скончалась, а сегодня её проводили в последний путь.

Ужасная авария вызвала большой общественный резонанс среди жителей Аккермана. Некоторые обвиняли погибшую в игнорировании правил дорожного движения, другие – настаивали на нарушении водителем скоростного режима, но большинство склонялись к тому, что на участке дороги, где произошла авария, необходим пешеходный переход. Из-за узкой проезжей части, видимость приближающего транспорта для тех, кто находится на автобусной остановке, и появление пешеходов на дороге для автолюбителей – ограничена.

Сегодня, 31 января, на улице Победы работали сотрудники Городского центра “Благоустройство”, которые монтировали на аварийно-опасном отрезке дороги элементы принудительного снижения скорости. Появление “лежачих полицейских” инициировали местные депутаты.

Кроме того, как стало известно “БИ”, на данном участке дороги все-таки появится “зебра”, а также специальная подсветка, призванная сигнализировать водителю о приближающемся пешеходном переходе.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован