Открестились? – Полиция отрицает причастность действующего руководителя одесского управления стратегических расследований к скандалу в Черновцах

В Главном управлении Нацполиции в Одесской области заявили, что полковник Вячеслав Ефтений, который оскандалился в Черновцах при попытке “договориться” с патрульными, уличившими его в пьяном вождении, с 1 сентября 2021 по настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Следовательно, в момент инцидента он не исполнял служебные обязанности.

По данным полицейского главка, вместо Ефтения с 20 сентября 2021 года на должность начальника управления стратегических расследований в Одесской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции был назначен подполковник полиции Фролов Денис Дмитриевич.

“Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного инцидента сообщаем, что лицо, о котором идет речь в сообщениях СМИ – Вячеслав Ефтений – с 1 сентября 2021 года находится в отпуске по уходу за ребенком”, – заявили в ведомстве.

Подобное заявление больше похоже на попытку откреститься от коллеги, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, нежели на опровержение недостоверной информации в СМИ, ведь отпуск по уходу за ребенком не лишает Вячеслава Ефтения должности. По закону за ним в течение трех лет сохраняется прежнее место работы, насчитывается стаж и выслуга. Хоть в момент инцидента он и не исполнял служебные обязанности, но в любой момент может написать заявление и вернуться на работу.

Напомним, инцидент в Черновцах с участием Ефтения произошел ночью 8 января. Водитель отказался от прохождения теста на драгере, долго рассказывал полицейским, каких успехов достиг в профессиональной сфере и о своих “связях”, а также предлагал “договориться” и посадить за руль вместо себя жену.

“Вы мне пойдете навстречу, как своему коллеге? Вот моя жена сядет за руль и мы поедем дальше”, – предложил нетрезвый правоохранитель патрульным, но стражи порядка были неумолимы.

Ефтению выписали админпротоколы по ч.1 ст.122 и ч.1 ст.130 КУоАП (Превышение скорости, управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!