Один пожар на два адреса: как в Измаиле на выходных пожарные спасли два дома, машину и пенсионерку

0 комментариев 32697 просмотров

На выходных в Измаиле по улице Севастопольская случился серьезный пожар, распространившийся сразу на два адреса. Сначала у одного из соседей загорелись надворные постройки, а из-за сильного ветра огонь распространился на соседский гараж, в котором находилась машина. Рядом – жилые дома, в одном из которых проживает пожилая 85-летняя пенсионерка. Но благодаря своевременным и профессиональным действиям спасателей удалось спасти и дома, и машину, а главное – избежать человеческих жертв. 

О случившемся ЧП инфорамагентству “БессарабияINFORM” рассказал сын пенсионерки, на гараж которой распространилось пламя – Олег Соловьёв. К журналистам мужчина обратился, чтобы отблагодарить пожарную команду, которая спасла его маму, и чтобы выразить свой восторг оперативными, слаженными, профессиональными, а главное – неравнодушными действиями измаильских спасателей:

“В этот момент мама была дома одна. Она даже не знала о пожаре. Спасателей вызвали соседи. Пожарные очень оперативно приехали. Одни, первым делом, вывели мать из дома в безопасное место, другие – тут же взялись за тушение. Молниеносно были предприняты действия по отключению домов от электричества и газа, из гаража вытащили канистру с горючим – словом, учли все нюансы, которые могли привести к серьезным разрушениям. Машину – отцовскую “Волгу” – выкатили из гаража, она не пострадала. Гараж потушили – выгорела только крыша. Ребятам-спасателям большая благодарность за то, что не дали пламени распространиться на близлежащие дома и спасли имущество людей, в том числе и наш родительский дом. Крышу гаража мы починим, а вот если бы дом… или, не дай Бог, что-то бы случилось с мамой…даже страшно представить”.

В пресс-службе Измаильского ГРО ГУ ГСЧС в Одесской области “БИ” рассказали, что пожар возник в субботу, 15 января, около 15:24. Пламенем охватило сооружения, расположенные рядом по адресам: ул. Севастопольская №12а и 12б.

Как стало известно, загорелись сначала хозпостройки по ул. Севастопольская, 12 а. Далее огонь распространился на расположенное рядом надворное сооружение по соседнему адресу ул. Севастопольская, 12б, которое служило гаражом.  Возгорание увидели соседи, живущие напротив, а также небезразличные люди, проживающие поблизости на соседних улицах – они и позвонили в Службу спасения. В этот день на юге Бессарабии был сильный ветер, поэтому пламя распространялось очень быстро – счёт шел на мгновения.

К месту пожара практически одновременно, за считанные минуты, прибыли две пожарные команды – по одной единице спасательной техники от 20-й и 21-й ГПСЧ. Пожар ликвидировали в 17:10. Усилиями спасателей удалось спасти жилые дома на сумму 300 тыс. грн, автомобиль из гаража на сумму 20 тыс. грн. И главное – погибших и пострадавших нет.

Предварительная причина пожара – неострожное обращение с огнем.

“Меня приятно впечатлило, насколько привержено и небезразлично люди могут относиться к своей работе, – комментирует обратившийся в нашу редакцию сын пожилой погорелицы Олег Соловьев. – Имея рядом таких спасателей, чувствуешь себя в безопасности!”.

Один пожар на два адреса: как в Измаиле на выходных пожарные спасли два дома, машину и пенсионерку

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован