КП “Белгород-Днестровскводоканал” планирует внедрить систему диспетчеризации и автоматизации своих объектов

11 января в Белгороде-Днестровском заместитель мэра Андрей Криштопов и начальник “Водоканала” Александр Бондаренко провели встречу с директором ООО «Экспериментальный завод Интекс ЛТД», которое имеет удачный опыт внедрения систем диспетчеризации в других городах Украины, в частности, Черноморске. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе городского совета.

По словам А. Бондаренко, Водоканал намерен за счет Инвестпрограммы начать реализацию проекта «Техническое переоснащение артезианских скважин с внедрением системы диспетчеризации».
Основой построения такой системы будет установка современных приборов на артезианских скважинах и разработка специального программного обеспечения. Это позволит осуществлять в режиме онлайн сбор данных, обмен информацией и мониторинг текущего состояния скважин.

На первом этапе будет создан диспетчерский пункт, оператор которого будет контролировать эффективность работы скважинных насосов, количество потребления электроэнергии, объем добываемой воды, анализировать энергоэффективность, отслеживать несанкционированное проникновение на объекты. Оператор сможет производить дистанционное наблюдение за системой как со стационарного поста оператора по местоположению сервера, так и с мобильного устройства.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!