Есть важный момент: глава Минобороны назвал точное число войск РФ возле Украины

Количество российских войск на границе с Украиной почти такое же, как и было годом ранее. Главными отличиями являются ситуация в Беларуси и интенсивность распространения информационной войны. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Он объяснил, почему данные относительно количества войск РФ на украинской границе отличаются в разных источниках.

“Отличие в цифрах по концентрации российских войск, иногда звучащих в публичном пространстве, особенно международных СМИ, связано с расстоянием и трактовкой этого расстояния. Кто-то указывает цифры о присутствии российских войск на расстоянии до 200 км от государственной границы Украины, а кто-то — до 400 км”, — заявил Резников.

Украина формирует данные ориентируясь на расстояние 200 км от границы, поскольку они наиболее точно демонстрируют тенденцию.

“В начале декабря мы наблюдали за 41 батальонно-тактической группой и другими подразделениями российской армии, которые насчитывали 94 тыс. человек. С авиационной и морской компонентой — это около 110 тыс. Сейчас мы наблюдаем за частями, насчитывающими около 112 тыс. частей, а с морской и авиационной компонентой — это около 130 тыс. человек. В апреле прошлого года боевой компонент, который стягивала Россия, составлял 126 тыс. человек. Следовательно, количество тогда и сейчас — соразмерное. Несоразмерная реакция”, — пояснил министр обороны.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!