RU UK
RU UK

Детям не требуется бустерная доза COVID-прививки – заявление ВОЗ

0 коментарів 13500 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Доказательств того, что детям нужна бустерная доза COVID-прививки – нет. Об этом пишет Reuters ссылаясь на представителя ВОЗ.


О том, что что здоровым детям и подросткам нужны бустерные дозы вакцины против COVID-19, у Всемирной организации здравоохранения пока нет доказательств того, заявила главная ученая Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан.

Она отметила, что хотя со временем и из-за быстрого распространения штамма Омикрон иммунная защита, который дают вакцины, уменьшается, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, кому нужны бустерные дозы.

“Сейчас нет доказательств того, что здоровые дети или подростки нуждаются в бустерах. Доказательств нет вообще”, – говорит ученая.

Представительница ВОЗ сделала акцент на том, что нужно защитить от COVID-19 уязвимые слои населения.

“Наша цель состоит в том, чтобы защитить наиболее уязвимых, защитить тех, кто имеет самый высокий риск серьезных заболеваний и смерти.

Это наши старики, люди с ослабленным иммунитетом, с основными заболеваниями, а также медицинские работники», – говорит Сумия Сваминатан.

В то же время, Израиль начал предлагать ревакцинировать детей в возрасте от 12 лет, а ранее в этом месяце Управление по контролю за продуктами и лекарствами США позволило использование третьей дозы вакцины Pfizer для детей в возрасте 12-15 лет.

Германия и Венгрия также рекомендовали всем детям от 12-17 лет делать ревакцинацию против COVID-19.

В Украине речь о бустерных дозах для детей пока не идет, но Министерство здравоохранения упростило процедуру получения первых двух прививок для детей от 12 лет: теперь для вакцинации против COVID-19 рутинные прививки не обязательны.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована