Зеленский ответил на петицию об отмене обязательной COVID-вакцинации для ряда работников

0 коментарів 56700 переглядів

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию №22/123600-эп “Отмена принудительной вакцинации населения”. Об этом сообщает УНИАН, передает “Бессарабия INFORM”. 

Автор документа Дмитрий Зинькевич писал: “Не должно быть такого, что люди вакцинируются просроченными вакцинами под страхом увольнения с работы или неполучения заработной платы”.

В ответ на петицию Зеленский подчеркнул, что в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или ее массового распространения могут проводиться обязательные профилактические прививки против нее.

При этих обстоятельствах предусмотрено, что в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут осуществляться обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные меры в порядке, установленном законами Украины”, – пояснил глава государства.

“Я обратился к Кабинету министров с просьбой выяснить, были ли случаи использования просроченных вакцин, и в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования”, – добавил президент.

Напомним, с 8 ноября вакцинация от COVID-19 стала обязательной для педагогов и работников центральных и местных органов власти. Работники, которые по состоянию на 8 ноября не имели хотя бы одной прививки, должны были быть отстранены от работы без сохранения зарплат до получения прививки.

Также приказом Минздрава от 9 ноября решили добавить в перечень социальных работников, госслужащих и сотрудников стратегически важных предприятий. Этот приказ вступил в силу 9 декабря. Работники, которые не получили хотя бы первую дозу вакцины, должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.