Замначальника ГУНП в Одесской области пытался скрыть ДТП с наездом на пешехода

0 комментариев 34506 просмотров

В Одессе полицейское авто на пешеходном переходе сбило женщину. В машине находился замначальника ГУНП в Одесской области и водитель. Факт происшествия пытались скрыть и с места аварии транспортировали пострадавшую самостоятельно, а не на “скорой”. Теперь разбираться в инциденте будет ГБР. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на Государственное бюро расследований.

Так, в ГБР сообщили о проверке фактов и подробностей ДТП, которое произошло 3 декабря в Одессе. Установлено, что служебная машина полиции проехала на красный сигнал светофора и совершила наезд на женщину, которая переходила на зеленый сигнал. Водитель об инциденте не сообщил и не разрешил врачам госпитализировать пострадавшую с места аварии, аргументировав, что самостоятельно доставит женщину в больницу.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения (ч. 1 ст. 286 УК Украины) сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По данным СМИ, в полицейском автомобиле находился и.о. заместителя начальника ГУНП в Одесской области Александр Гостищев. За рулем находился офицер патрульной полиции. Гостищев ехал на место столкновения полиции и ветеранов АТО в Черноморске возле здания мэрии.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован