Всего лишь треть населения Одесской области вакцинировались от COVID-19

0 комментариев 17847 просмотр

Жители Одесской области, которые больше всего подвержены опасным осложнениям коронавируса, наименее охотно соглашаются поставить прививку от COVID-19. В целом, всего треть населения Одесского региона вакцинировано от инфекции. Об этом в ходе совместного брифинга в Одесской облгосадминистрации заявила директор КНП «Одесский областной центр общественного здоровья» Оксана Денисенко.

“На сегодняшний день у нас вакцинировано в Одесской области всего лишь 30% одесситов и жителей области. Это “ни о чем”, по отношению к организованному коллективному иммунитету. Мы не раз говорили, где возможно поставить вакцину. Я сделала выборку, где указаны доказательные факты насколько вакцинированы люди в зависимости от возраста. Если мы говорим о реанимации и о смертности, то прослеживается следующая связь: всего лишь 16% людей, которым более 80-ти лет, вакцинировались двумя дозами. И это доказательство тому, что люди умирают в лечебных учреждениях”, – подчеркнула Денисенко.

Стоит отметить, что по словам директора Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталии Одарий-Захарьевой в Одесской области на протяжении пяти недель наблюдается стабильное улучшение ситуации с заболеваемостью COVID-19.

 

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован