“Вакцинация или реанимация?”: председатель Одесской ОГА призвал жителей региона не медлить с прививкой от COVID-19

В Одесской области двумя дозами вакцинировано только 26% взрослого населения. Об этом в своем видеообращении к жителям Одесчины заявил председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий, призвав не медлить с прививкой от COVID-19, передает Бессарабия ИНФОРМ.

“Введение «красной зоны» и соблюдение суровых карантинных уменьшило распространение коронавирусной болезни, но расслабляться еще рано. По-прежнему реанимационные койки в больницах заполнены на 100%. Замечу, что все госпитализированные пациенты в палатах интенсивной терапии не вакцинированы!”, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, председатель ОГА обратил внимание и на появление нового штамма коронавируса, так называемого «омикрона». По данным Всемирной организации здравоохранения, этот штамм имеет чрезвычайно большое количество мутаций и способность распространяться быстрее всех ранее выявленных вариантов COVID-19.

Министерством здравоохранения разработаны меры по предупреждению завоза и распространения на территории Украины нового штамма. В частности, украинцы, возвращающиеся из африканских стран, где зарегистрирована циркуляция «омикрона», должны пройти двухнедельную самоизоляцию.

“Поэтому я в очередной раз призываю жителей Одесщины не медлить с вакцинацией – ведь на данный момент это единственный способ избежать тяжелых осложнений от ковида и летальных исходов. В Одесской области двумя дозами вакцинировано только 26% взрослого населения. Это крайне мало! Вакцинируясь от COVID-19, мы защищаем не только себя и своих близких, мы приближаем то время, когда мы сможем вернуться к привычной жизни. Тысячи людей, к сожалению, умерли от осложнений на ковод, еще сотни тысяч – лично убедились, как трудно преодолеть эту болезнь и как долго нужен для реабилитации. Еще раз подчеркиваю – вакцинация или реанимация? Выбор за вами!”, – обратился ко всем жителям региона Сергей Гриневецкий.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!