В праздничные дни на дорогах будет больше полиции

0 комментариев 14418 просмотра

В праздничные дни полиция ужесточит профилактические меры. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на управление коммуникации НПУ.

Глава Нацполиции Игорь Клименко во время последнего видеоселекторного совещания обратил особое внимание на вопросы, связанные с надлежащей организацией дорожного движения, контролем за содержанием дорожной сети, обеспечением сопровождения организованных групп детей и помощи водителям в случае усложнения погодных условий.

Глава ведомства подчеркнул, что за прошедшие сутки в связи с ухудшением погодных условий ограничивалось движение для проезда тяжеловесного транспорта на участках автодорог Запорожской, Кировоградской и Николаевской областей.

«Сложные погодные условия ожидаются и дальше. В частности, значительные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, на дорогах – гололедица. Такие погодные условия могут повлечь за собой усложнение движения транспорта, поэтому мы должны оперативно реагировать и надлежаще организовывать работу», – подчеркнул Клименко.

Он также отметил необходимое взаимодействие с органами местного самоуправления, дорожными и коммунальными организациями и подразделениями ГСЧС для оказания необходимой помощи участникам дорожного движения.

Особое внимание Глава Нацполиции обратил на выявление и недопущение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, а также отметил обеспечение сопровождения организованных групп детей.

«Итак, в праздничные дни мы должны усиленно следить за безопасностью дорожного движения, ведь все профилактические меры направлены на недопущение дорожно-транспортных происшествий и предупреждение травмирования и гибели людей», – подытожил Игорь Клименко.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован