В Болграде местный житель неделю рассчитывался в магазинах чужой банковской картой, которую нашел: что ему теперь грозит

В Болграде местная 49-летняя жительница потеряла в супермаркете банковскую карту, а молодой мужчина подобрал ее и при помощи функции бесконтактной оплаты в течение недели рассчитывался ею в магазинах. Теперь ему грозит штраф или до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Женщина обратилась в полицию только тогда, когда получила уведомление от банка о нехватке средств на счете. Правоохранители установили личность и место нахождения злоумышленника, который возместил потерпевшей нанесенный ущерб.

Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Собрав все необходимые материалы, полицейские направили и обвинительный акт в суд. За воровство мужчине грозит от штраф или до пяти лет лишения свободы.

В полиции призвали людей быть более бдительными и настроить использование своей банковской карты так, чтобы вам приходило уведомление о любых действиях с ней. Это позволит вовремя выявить списание средств, которого вы не совершали.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!