В Болграде местный житель неделю рассчитывался в магазинах чужой банковской картой, которую нашел: что ему теперь грозит

0 коментарів 29133 переглядів

В Болграде местная 49-летняя жительница потеряла в супермаркете банковскую карту, а молодой мужчина подобрал ее и при помощи функции бесконтактной оплаты в течение недели рассчитывался ею в магазинах. Теперь ему грозит штраф или до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Женщина обратилась в полицию только тогда, когда получила уведомление от банка о нехватке средств на счете. Правоохранители установили личность и место нахождения злоумышленника, который возместил потерпевшей нанесенный ущерб.

Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Собрав все необходимые материалы, полицейские направили и обвинительный акт в суд. За воровство мужчине грозит от штраф или до пяти лет лишения свободы.

В полиции призвали людей быть более бдительными и настроить использование своей банковской карты так, чтобы вам приходило уведомление о любых действиях с ней. Это позволит вовремя выявить списание средств, которого вы не совершали.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.