В Белгороде-Днестровском переименовали одну из центральных улиц: горожане возмущены

0 коментарів 301347 перегляд

Улица Московская в Белгороде-Днестровском будет носить имя Сергея Файнблата. Решение о переименовании улицы, принятое на заседании исполнительного комитета 29 декабря, вызвало немало обсуждений среди горожан в соцсетях. Большинство жителей города возмущены подобными изменениями. Об этом сообщает Бессарабия ИНФОРМ.

По информации пресс-службы городского совета, Сергей Файнблат с апреля 1962 года занимал должность главного врача Белгород-Днестровской районной больницы, которую возглавлял в течение 16 лет.

Именно период руководства Сергея Гавриловича для больницы стал особым этапом развития медицины города и района. Тогда был построен второй этаж над поликлиническим отделением и открыто хирургическое отделение. В 1971 году первых пациентов врачи встречали в новом современном трехэтажном терапевтическом корпусе. В лечебно-профилактические учреждения района стало поступать новое медицинское оборудование и аппаратура. На работу в Белгород-Днестровский начали приезжать врачи и медицинский персонал, заложившие основы современной медицины города и района, развивалась медицинская помощь, лабораторно-инструментальная диагностика.

Решение исполнительного комитета «О переименовании улицы в Белгороде-Днестровском» принято с учетом коллективного обращения от КНП «Белгород-Днестровская центральная районная больница»; протокол комиссии по вопросам топонимии, охраны и сохранения историко-культурной среды Белгород-Днестровского; решение Белгород-Днестровского городского совета №458-V от 21.02.2008 года «О порядке наименования объектов городского подчинения, увековечиванию памяти выдающихся деятелей и событий в г. Белгород-Днестровском».

“Неужели это самое главное, что нужно сделать для города на сегодня????Кому от этого легче? Не тем занимаются наши слуги народа!”, – возмутилась Галина Б.

“Интересно, почему с жителями города никто не посоветовался? Почему не было конкурса, как теперь принято всё решать? Пусть люди сами решат, если уж такая необходимость!?“, – считают некоторые горожане.

 

В Белгороде-Днестровском переименовали одну из центральных улиц: горожане возмущены
В Белгороде-Днестровском переименовали одну из центральных улиц: горожане возмущены
В Белгороде-Днестровском переименовали одну из центральных улиц: горожане возмущены

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.