Стало известно, когда полноценно заработает Дворец спорта в Измаиле

0 комментариев 82053 просмотров

Дворец спорта в Измаиле, который не так давно ввели в эксплуатацию после 9-летней масштабной стройки, начнет работать полноценно с нового года. Уже после праздников горожане смогут узнать перечень спортивных секций и записаться на занятия. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со слов городского головы Андрея Абрамченко.

Напомним, что долгожданное открытие Дворца состоялось сразу после презентации объекта перед Президентом Украины Владимиром Зеленским, который 30 октября побывал в городе в рамках своего рабочего визита по Одесской области.

Как уже тогда заявил мэр Измаила, аналогов таким Дворцам в Украине нет. Сегодня в рамках пресс-конференции с оглашением главных достижений, сделанных за 2021 год, он назвал появление этого объекта серьезным шагом в повышении статусности города.

Городской голова напомнил, что проект реализован за счет государственного, областного и городского бюджетов.

Так, с начала 2022 года Дворец начнет полноценно работать. С учетом того, что Одесская область перешла из красной карантинной зоны в желтую, здесь начнут принимать посетителей не только снаружи, но и внутри помещения. Как известно, для воспитанников бывших ДЮСШ занятия будут бесплатными. Для всех остальных будет создан спецфонд. Занятия будут платными, но тарифы введут демократичные, на уровне цен, которые действуют в Центре досуга “Портовик”.

По замыслам властей во Дворце спорта тренировочный процесс осуществляется под руководством СОЦ (бывшая ДЮСШ) и спортивными клубами. То есть, там не будет тренеров, которые станут заниматься отдельно с воспитанниками, а будут работать конкретные клубы. График занятий и полный перечень таких клубов будет представлен начиная с нового года в самом Дворце спорта. Для этого нужно обратиться к администрации, которая ведет свою работу здесь же.

Как ранее сообщала “БИ”, Дворец спорта состоит из бассейна (глубина 2,50 м (2,20 м – в зависимости от стороны) и длиной 25*16 м), одного большого спортивного зала (45*27 м кв), шести меньших спортивных залов различной величины и шести игровых площадок.

С учетом пребывания в “красной зоне” карантина здесь действовали особые ограничения. До сих пор бассейн и внутренние залы не работали. При этом открытые площадки на улице были и продолжают находиться в свободном доступе – заниматься там могут все желающие. Они открыты с 10.00 до 19.00. Здесь функционирует скейтпарк, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки, воркаут и большая детская игровая площадка.

Стало известно, когда полноценно заработает Дворец спорта в Измаиле

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован