Образовавшуюся по вине подрядчика яму на дороге Килия-Шевченково ремонтируют по гарантии

На дороге Килия-Шевченково ремонтируют выбоину, которая в очередной раз образовалась на прежнем месте. После нескольких неудачных попыток справиться с проблемой при помощи латки, подрядчик полностью срезал асфальт, чтобы исправить основание, поскольку, как пришли к выводу специалисты, проблема кроется именно в нем. Ситуацию “Бессарабии INFORM” прокомментировал глава громады Вячеслав Чернявский, который лично совместно с депутатским корпусом неоднократно обращался в Службу автомобильных дорог с требованием качественно устранить дефект в рамках гарантии, которая была дана подрядчиком во время ремонтных работ в 2016 году. 

По словам мэра, в этот раз к ремонту подошли максимально серьезно. Асфальт полностью срезали на отрезке примерно 6х6 метров – от одного до другого края дороги. После этого будет исправлено основание и устелены новые два слоя. В связи с работами движение на данном участке усложнено.

“Городской совет сделал все, что мог. Еще после появления выбоины нам были даны гарантии, что дефект исправят, однако из-за занятости подрядчика ремонт откладывался. Сегодня наконец-то приехали дорожники, которые полностью срезали асфальт и будут по-новому проводить ремонт. Немаловажно то, что этот ремонт выполняется за счет подрядчика в рамках гарантийных обязательств. С появлением ямы многие водители обращались ко мне. Я и сам водитель, и каждый день езжу в Шевченково, поэтому знаю, какие неудобства доставляет эта выбоина. И с момента ее появления мы неоднократно обращались в САД, поскольку данная дорога находится у них на балансе. Это очень важно. Это вопрос безопасности наших граждан. Я надеюсь, что в этот раз ремонт будет действительно качественным, и мы больше к этому вопросу возвращаться не будем”, – прокомментировал “БИ” Вячеслав Чернявский.

Отметим, в прошлый раз по гарантии дорогу ремонтировали в августе текущего года. Подрядчик выявил и устранил все дефекты от Килии до Шевченково, включая дорогу внутри населенного пункта, которые появились за пять лет эксплуатации.

Образовавшуюся по вине подрядчика яму на дороге Килия-Шевченково ремонтируют по гарантии

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!