Дорогу Килия-Шевченково, раздавленную перегруженными фурами, латают в рамках гарантийных обязательств

На участке дороги от села Шевченково до города Килия и внутри населенного пункта проводится ямочный ремонт. Подрядчик Службы автомобильных дорог устраняет появившиеся дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Об этом “Бессарабии INFORM” сообщил глава Килийской громады Вячеслав Чернявский.

По его словам, будут устранены все проявившиеся ямы и вдавленности на асфальте.

Как ранее сообщала “БИ”, дефекты на дороге появились из-за движения перегруженных фур, которые, нарушая требования Закона и принятые ограничения местным советом, совершают грузовые перевозки по перегретому асфальту, в результате чего он деформируется под колесами.

“Я понимаю фермеров. Они ко мне обращаются с возмущением – как нам проводить уборку, если нельзя перевозить урожай? Я пытаюсь до них донести, что урожай – это важно, но необходимо учитывать также и вред, который это может нанести. Через время они же ко мне обратятся с претензией, что нет дорог! Поэтому давайте искать компромисс, чтобы сохранить наши дороги”, – прокомментировал городской голова на минувшей сессии городского совета.

Также мэр отметил, что ремонтные работы будут проводиться и ночью, поэтому стоит быть осторожными во время поездок по данному участку.

Дорогу Килия-Шевченково, раздавленную перегруженными фурами, латают в рамках гарантийных обязательств

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!