Появилось видео, на котором нардеп от “Слуги народа” обматерил патрульных, назвав их дебилами и больными на голову

В сети появилось видео, на котором народный депутат от «Слуги народа» Николай Галушко нецензурно общался с полицейскими, остановившими за нарушение ПДД водителя и авто, которые возят этого нардепа.

Как сообщает издание “Украинская правда”, которое и опубликовало видеозапись, инцидент произошел еще 18 декабря 2020 года. Полицейские остановили авто в центре Киева за нарушение правил дорожного движения — пересечение двойной полосы — примерно в 4 утра.

Нардеп Галушко приехал «выручать» своего водителя и долго, нецензурно говоря, объяснял, правоохранителям, что это автомобиль народного депутата и они, мол, не имели права его останавливать. Полицейские отметили, что на автомобиле не написано, что оно принадлежит нардепу, а также, что к тому же нардепы не имеют дипломатического иммунитета.

На видео Галушко обвиняет правоохранителей в провокации, жалуется, что его «выдернули из-за стола» и обзывает полицейских «дебилами».

Как выясняется в процессе разговора (подтверждается декларацией нардепа — ред.), вышеупомянутое авто Toyota Land Cruiser находится в собственности матери депутата.

Примечательно, что 42-летний Галущко является членом комитета по правоохранительной деятельности, выпускником Национальной академии внутренних дел.

В фракции политической партии “Слуга Народа” уже осудили действия народного депутата, однако заявили, что есть и другие детали дерзкого происшествия.

“Наша фракция приносит извинения работникам полиции и всем, кого могла обидеть эта ситуация. Как нам удалось выяснить, и это подтверждают данные самого видео, этот инцидент имел место год назад, 18 декабря 2020 года. Как утверждает сам депутат Галушко, он знал о существовании этого видео, поскольку оно было предметом шантажа со стороны тогдашнего руководителя МВД (год назад возглавлял МВД Арсен Аваков – УНИАН), который угрожал обнародовать его в случае отказа депутата поддерживать в парламенте его инициативы”, – заявила пресс-секретарь “Слуги народа” Юлия Палийчук.

Сам Галушко уверен, что появление этого видео в публичном пространстве связано с его позицией во время голосования за отставку руководителя МВД, которое состоялось 15 июля. А появилось оно именно сейчас, потому что дата записи с камеры прошлого года якобы совпадает с нынешним периодом года. И его можно воспринять как недавний инцидент.

“Тем не менее, этот факт не оправдывает Николая Галушка и его поступок, хотя и вызывает много вопросов к правомерности действий предыдущего руководства МВД. Такое поведение депутата неприемлемо и оно станет предметом рассмотрения этического комитета партии, который определит меру наказания для него”, – добавила Палийчук.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!