Порошенко отреагировал на объявление ему подозрения в государственной измене, назвав это красной линией

Петр Порошенко, которого вчера объявили подозреваемым в государственной измене и содействии терроризму, заявил, что вернется в Украину в первой половине января. Соответствующий видеокомментарий он опубликовал у себя в Facebook. 

“Мне передают приветствия из Офиса президента о том, что они с пониманием отнесутся к тому, если бы я остался в Европе. Я не предоставлю им такого подарка и вернусь в Украину в первой половине января. Но по своему графику, а не по графику мощного сценариста видосиков пана Зеленского. Мы поговорим, как только я вернусь, о государственной измене и о содействии терроризму”, – отметил политик.

Он уточнил, что поговорит, кто именно государственный изменник. Он вспомнил Зеленскому разведение сил на Донбассе, которым тот “отдал врагу нашу землю”, сорванную операцию по задержанию вагнеровцев, покупку российского газа и электроэнергии в Беларуси.

“Я хочу подчеркнуть, что предъявление подозрения главе государства в государственной измене и финансировании терроризма – это переход “красных линий”. Это уже не шутки. Шутки закончилась. И за это придется отвечать”, – подытожил Порошенко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!