Единственную в Бессарабии живую ёлку наряжают в Рени. Новогоднюю красавицу готовят к первому празднику

0 коментарів 28431 перегляду

В Рени принялись украшать главный атрибут новогодних праздников – на площади Свободы наряжают живую елку. Она стала единственной в Бессарабии, тогда как в остальных райцентрах не первый год принято устанавливать искусственные деревья. Ренийская елка зажжет свои огни 19 декабря, в День Святого Николая. Тогда же состоится семейный праздник, на который приглашают всех желающих. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” по материалам сайта “Рени – Одесса”.

Ренийская жилищно-коммунальная служба приступила к монтажу украшений на главной елке города.

“Закуплено дополнительное количество украшений – шары и «падающие огни». Наша задача – украсить главную елку к празднику Святого Николая: по традиции вечером 19 декабря на площади Свободы зеленая красавица должна засиять огнями” — рассказал директор ЖКС Андрей Медведик.

По словам начальника отдела культуры Антонины Асаржи, праздник начнется в 16.30. Это будет небольшое театральное представление, потом на сцену выйдут хор музыкальной школы и ансамбль «Конфетти». Вступительная программа рассчитана примерно на 25 минут, после чего Святой Николай и городской голова Игорь Плехов зажгут елку.

“После этого детей будет развлекать аниматор Людмила, которая готовит интересную программу с играми и конкурсами. Самых активных участников ждут сладкие призы. А чтобы никто не замерз, на площади будет горячий чай и глинтвейн. Приходите на праздник семьями!” – добавила чиновница.

Стоит отметить, что в южных районах Одесской области живую елку наряжают только в городе Рени. В Измаиле, Болграде и Килии монтируют искусственные елки.

Когда был реконструирован парк Победы, поступило предложение приобрести искусственную елку и устанавливать ее в парке. Однако проведенный опрос показал, что большинство жителей города Рени хотят все-таки встречать праздник у живой красавицы.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.